Третьи блюда - Десерты - производимые Бирюлевским экспериментальным заводом
Третьи блюда - Десерты - производимые Бирюлевским экспериментальным заводом
Бирюлевским Экспериментальным заводом выпускаются следующие виды концентратов-кремов: "Ванильный", "Молочно-розовый", "Шоколадный", "Кофейный", "Заварной".
Крем "Заварной" можно использовать как третье блюдо, а так же для украшения и переслойки тортов и пирожных, изготовляемых в домашних условиях.
В рецептуру кремов входят ценные виды пищевого сырья - сахар, яйца, молоко, пшеничная мука, какао-порошок, натуральный кофе, агар-агар, ванилин.
Содержание сахара от 48 до 61%. Гарантийные сроки хранения - 3 месяца.
Концентраты выпускаются в брикетах весом от 100 до 200 грамм. Из 100 грамм концентрата получается две порции готового блюда.
Концентраты - муссы готовятся из плодово-ягодных экстрактов, сахара, манной крупы и лимонной кислоты. Готовое блюдо мусс представляет собой застывшую воздушную пенистую массу нежного кисло-сладкого вкуса. К столу мусс подается политым сладким сиропом, вареньем или соусом из красного вина.
В продажу концентраты - муссы выпускаются под наименованием "Клюквенный", "Вишневый", "Яблочный", "Сливочный", "Клубничный", "Малиновый" в брикетах весом 100 и 200 грамм. Содержание влаги в этих концентратах не выше 10%, содержание сахара не менее 70%. Калорийность в пределах от 0,5 до 1,4%.
Концентраты "Сухое желе" представляют собой смесь сахара, плодоягодных экстрактов, агара и пищевых кислот.
Желе выпускается следующих наименований в зависимости от применяемых экстрактов: "Клюквенное", "Вишневое", "Малиновое", "Клубничное", "Черносмородиновое", "Плодоягодное".
Вкус желе приятный, кисловатый, более острый, чем вкус киселей.
Внешний вид готового блюда - яркий, красочный, прозрачный, плотный сгусток различной формы.
Содержание влаги в концентрате - не более 10%, сахара - не менее 86%, кислотность от 1,3 до 1,8%. Концентрат выпускается в брикетах весом 100 и 200 грамм. Срок хранения концентрата - 4 месяца. Выход готового блюда их брикета весом 100 грамм - 2 порции.
Концентраты - пудинги десертные представляют собой смесь мансового крахмала, сахара, ароматических и вкусовых веществ. Они содержат до 55% сахара и не более 6% влаги.
В продажу пудинги десертные выпускаются под наименованиями: "Ванильный", "Шоколадный", "Кофейный", "Лимонный", "Апельсиновый", "Миндальный" в пачках весом 50, 100, 200, 250 грамм. Срок хранения - до 6 месяцев.
Для приготовления готового блюда эти концентраты раводят горячим молоком, дают им вскипеть, затем снимают с плиты и охлаждают. Получается нежный, приятного вкуса и аромата десертный продукт типа крема.