142718, МО, Ленинский городской округ, п.Измайлово, влад.24, стр.2   Телефоны: 8-999-917-22-42;  mail: info@bezs.ru

   0

Всего: 0

Оформить заказ Очистить корзину
  БЭЗ - завод нового поколения, новых технологий и непревзойденного качества. » Статьи » Вторые блюда - производимые Бирюлевским экспериментальным заводом

Вторые блюда - производимые Бирюлевским экспериментальным заводом



Широкий ассортимент концентратов выпускаемый Бирюлевским Экспериментальным Заводом и для приготовления вторых блюд. К ним относится концентраты-каши: "Гречневая", "Рисовая", "Пшенная", "Кукурузная", "Овсяная", "Перловая", "Ячменная", "Гречневая с луком", "Пшеничная", "Рисовая с молоком и сахаром", "Пшенная с молоком и сахаром", "Гречневая с молоком и сахаром", "Ячменная с мясом", "Перловая с мясом", "Овсяная с молоком и сахаром", "Кукурузная с молоком и сахаром", "Кукурузная с мясом", каши пшеничная, рисовая и пшеничная с сахаром без жира.

Эти концентраты изготавливаются из крупы, жира, соли, сахара, сухого молока, обезвоженного мяса.

Концентраты с мясом являются новыми видами концентратов. Добавления мяса - одного из важнейших продуктов питания, богатого полноценными белками и экстрактивными веществами, - повышают пищевую ценность концентратов, улучшают их вкус и аромат.

Технологии производства перечисленных видов концентратов заключается в очистке сырья и полуфабрикатов от посторонних примесей (крупа, помимо сухой очистки на специальных машинах-сепараторах, подвергается тщательной мойке в моечных машинах). варке до готовности, сушке и смешивании с остальными компонентами - жиром, солью, сахаром, молоком, обезвоженным мясом (в зависимости от рецептуры). Полученная смесь прессуется и завертывается на автоматах в фольгированную упаковку.

Для получения обезвоженного мяса его освобождают от жил и костей и варят в небольшом количестве воды до полной готовности. Сваренное мясо измельчают и для сохранения экстрактивных веществ заливают полученным от варки бульоном. После этого мясо сушат в специальных сушильных агрегатах до влажности не более 10%. Полученное таким образом сушеное мясо используют для производства пищевых концентратов с мясом.

Последние научные исследование произведенные институтом Бирюлевского Экспериментального Завода показали, что наилучшим способом высушивания пищевых продуктов и, а частности , мяса является сушка методом сублимации, то есть сушка мяса в замороженном состоянии при глубоком вакууме. Полученное сублимацией обезвоженное мясо после варки почти не отличается по вкусу и питательности от свежего.

Концентраты-каши содержат до 10% влаги от 10 до 13% жира.

Преобладающие вилы расфасовки - брикеты весом 100 и 200 грамм. Продолжительность варки от 20 до 25 минут. Выход готового блюда из одной порции концентрата весом 100 грамм 275-300 грамм. Гарантийные сроки хранения концентратов от 3 до 9 месяцев.

К концентратам для приготовления вторых блюд относятся так же "Пудинг рисовый", "Пудинг пшеничный", "Пудинг кукурузный", "Пудинг пшенный", "Лапшевник молочный", "Макаронник с мясом", "Крупеник рисовый", " Крупеник гречневый", "Крупеник пшеничный", "Рагу овощное с мясом", "Картофель тушеный с мясом", "Омлет".

В состав пудингов, крупеников, лапшевника входит варено-сушеные крупы, вермишель, сухое молоко, жир, сахар, соль, яйца, изюм и ванилин(для пудингов).

В состав "Макаронника с мясом" входит макаронные изделия, яйца, жир, соль, сублимированное мясо, перец.

"Овощное рагу с мясом" и "Картофель тушеный с мясом" представляют собой смесь сушеных овощей (картофеля, лука, моркови), сублимированного мяса, обжаренной пшеничной муки с жиром, солью и пряностями в различных соотношениях, в зависимости от рецептуры.

"Омлет" представляет собой высококачественных и питательных продуктов - яичного порошка, сухого молока, пшеничной муки и крахмала, с добавлением питьевой соды в качестве разрыхлителя.

Концентраты - омлет, пудинги, крупеники, лапшевники, супы и каши с молоком, благодаря наличию в рецептуре молока, яиц, сахара, жира, легко и быстро усваиваются организмом, отличаются высоким содержанием жиров, белков и углеводов, содержат необходимые для человеческого организма соли кальция и фосфора, обладают высокой калорийностью - до 450 калорий на 100 грамм продукта.

Технологии производства этих концентратов включает операции по очистке сырья от посторонних примесей, термическую обработку крупы, смешивание, прессование и упаковку.

Содержание влаги в концентратах не превышает 10%, содержание жира колеблется для различных видов от 10 до 16,5%. Основные виды расфасовки - по 100 и 200 грамм. Выход готового блюда из одной порции весом 100 грамм - от 230 до 285 грамм. Способ приготовления блюд прост и указывается на этикетках. Пудинги, крупеники, лапшевник и макаронник с мясом рекомендуется после варки запечь на смазанной маслом сковородке в духовом шкафу. 



ВНИМАНИЕ!

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает.

OK
image